生态>

山东润杰律师事务所开展“惠企法律服务”活动

崔启昌 隋琪琪

2021-11-03 10:38:52中国商报网 收藏0 评论0 字数589 分享

中国商报 为进一步增强企业法律意识,助推企业健康发展,近日,山东润杰律师事务所万彩娥律师接受青岛国汇控股集团有限公司咨询,开展“惠企法律服务”活动,了解企业法律困扰,提供相应法律服务。

在活动当天,万律师就公司实际经营中遇到的股权变更、合同签订、人员管理等问题提供专业法律意见,为企业梳理管理流程,防范经营风险,并与公司主管人员亲切交谈,详细了解该企业发展中遇到的法律疑难问题,逐一进行现场解答,为企业排忧解难。万律师表示:“法治是最好的营商环境,为企业发展保驾护航是我们的职责。”

万律师点燃“企业普法三把火”,先是结合自身诉讼调解经验归纳分析企业劳动纠纷现状,再是总结企业用工过程中常见法律风险并详细拆解风险点,最后是耐心解答企业实操过程中遇到的法律问题并总结应对常见劳动风险的企业管理方法。通过这“三把火”,帮助企业提高法律风险防范意识,规范企业的规章制度,推进企业依法生产经营,取得了良好效果。

法治是最好的营商环境。山东润杰律师事务所以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,聚焦群众反映的热点难点问题,强化责任担当,指导企业构建和谐劳动关系,为企业发展营造和谐稳定的环境。

下一步,山东润杰律师事务所将不断加强与企业的沟通交流,有针对性地为企业提供法律咨询服务,及时为企业提供法律层面的引导、规范和保障,真正为企业排忧解难,努力为企业发展营造良好的法治环境。

(崔启昌 隋琪琪)

责任编辑:辛文