生态>

喜迎丰收,欢度国庆——青岛西海岸新区铁山街道举办首届“花生节”

崔启昌 徐丽

2021-10-01 10:18:07中国商报网 收藏0 评论0 字数531 分享

中国商报 金秋时节,秋高气爽,瓜果飘香,一派丰收美景。满怀喜悦的人们,敲起锣鼓,跳起舞蹈,品尝丰收的喜悦,抒发对祖国的感恩之情。9月29日,青岛西海岸新区铁山街道社会治理中心协同李家店子村村委共同举办首届农民花生节暨苗家河特色农产品品牌发布会,活动由李家店子网格村的专职网格员徐洁主持。

1.jpg

“小粒花生,绿色生产;做大产业,共谋发展”,小小“花生节”期间安排了丰富多彩的活动,与会领导共同为苗家河特色农产品品牌揭牌,一颗小花生撬动农业经济大循环、大发展,农民们欢歌笑语,用丰收的喜悦和热情迎接国庆节的到来。

2.jpg

花生节具有浓厚的节庆氛围,苗家河特色农产品品牌发布会上设置了10余个展位,以花生为媒,全面推介小米、红薯等本土特色农产品,让市民和游客一站式逛大集、选好货。现场还邀请到了表演艺术团带来《火火的中国 火火的时代》等劲歌热舞,欢快的节奏将节日的气氛再次点燃。铁山街道社会治理44号流动工作站和网格员们来到活动现场,从布展到主持、从卫生维护到后勤保障全方位提供志愿服务,确保活动的顺利举办。

3.jpg

把“小花生”做成“大产业”,让农产品走向大舞台,铁山街道的网格员们与村民一起共话丰收,共享喜悦,恰是一年丰收时,又逢国庆普天幸,看祖国大好河山,秋实图景铁山独好.

(崔启昌 徐丽)

责任编辑:辛文