生态>

遂平县嵖岈山风景区改善人居环境助力乡村振兴

袁建平 陈婧 ​张小雪

2021-09-14 17:18:00中国商报网 收藏0 评论0 字数478 分享

中国商报 为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效链接,遂平县嵖岈山风景区党委、管委会狠抓改善农村人居环境工作助力乡村振兴。

聚焦问题抓整改。景区党委、管委会坚持每周召开党政班子扩大会议,及时掌握各村改善农村人居环境工作进展情况和各村容村貌整治情况。区主要负责同志定期带领分管领导、各村责任组长、村支书等相关人员入村入户调研走访,当场提出解决问题整改方案。

聚焦短板抓提升。景区党委、管委会坚持着眼全局、统筹推进,积极主动向上级协调资金项目,大力解决上阳、陈庄、郭庄、于庄组道路失修问题和短板。在坚续巩固脱贫成效基础上,突出人居环境整治与改善,加快乡村振兴步伐,努力为群众办好事办实事。

聚焦进度抓质量。景区党委、管委会深入贯彻党的十九届五中全会精神,带领广大党员干部群众全面开展“三清三拆三整治”专项行动,全方位优化美化农村人居环境。目前,通过乡村环境整治后,农家小院过去秸秆柴草乱堆乱放,家禽牲畜随地散养,危房破屋随处可见的现象已悄然消失,而展现在我们面前的是一条条干净整洁的村道巷道,摆放整齐有序的农具、农资等,村容环境焕然一新。(袁建平 陈婧 张小雪)


责任编辑:辛文