一线>

有爱心有责任感的民企、中国物流业品牌百强—楚基物流股份

2021-09-07 16:59:29中国商报网 收藏0 评论0 字数1,749 分享

  2020年中国经济总量首次突破100万亿,经过改革开放40余年发展,中国经济总量从1978年的3600多亿增长到今天的100万亿,中国经济增长了278倍,改革开放推动了中国经济、外贸、工业的全面崛起,中国经济、外贸的崛起少不了民营企业的贡献,民营经济是促进经济高质量发展的重要支柱,是中国经济走向世界的重要力量。今天我们了解一家成立近20年的上海优秀民营企业。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\1f3d00df798b55c872f7a48d3900e80.jpg

  2021年8月下旬楚基物流为重要制造企业客户运输制造产品

  楚基重大件物流(上海)股份有限公司成立于2003年,简称楚基物流。今年是楚基物流成立18年,经过近20年发展这家创业企业已经发展成为现代化的中国专业物流服务及方案解决提供商、国际化的中国大件物流服务企业、上海股交所挂牌企业。主营业务包括:重大件货物运输、工程项目物流、水陆联运等。公司的合作企业包括有中国船舶重工、中航物流、招商局物流集团、宝联重工、中国外运、中集、BSG、IATA、ABB、长荣物流等中外知名制造、运输企业,在中国货物运输行业具有较高的口碑和影响力。

C:\Users\Administrator\Desktop\楚基\交警事件\官媒报道\企业观察报道3.png

  这家民营物流企业虽然和顺丰、中国邮政、中集、中国远洋海运、中国远成集团等全国知名物流企业相比知名度、规模要小很多,但是这家企业在2021年9月3日获得了国资部门旗下官媒企业观察报的肯定,这家企业在8月份积极友好向上海有关部门建议提高营商环境的想法得到上海市支持,这家企业为一线驾驶员争取正当权利体现了一家有责任民营企业的担当。国资部门官媒对楚基物流的肯定其实就是对民营经济在经济发展和提高营商环境的积极贡献。

C:\Users\Administrator\Desktop\楚基\宣传\捐款3万元.png

  楚基物流虽然不是一家全国大型企业,但是非常正能量、有爱心、有责任感,2021年7月下旬河南发生特大暴雨1453万人受灾直接经济损失1142亿,楚基物流作为一家上海民营物流企业紧急向河南灾区捐款了30000元人民币,虽然几万捐款和鸿星尔克、安踏等知名民营企业捐款几千万相比有不小差距,但是楚基物流只是一家普通民营物流企业,物流企业的利润本来非常低,疫情下物流企业生存、发展环境都很不容易,楚基物流在河南最艰难的时刻送去了爱心,体现了中国中小民营企业的担当和社会责任感。

C:\Users\Administrator\Desktop\楚基\宣传\公司荣誉\13.jpg

  由于楚基物流有责任感、有爱心、有实力,先后获得2013中国最具投资价值物流企业、2017中国物流业品牌价值百强企业(国家一级刊物物流时代周刊颁发)、2016年度物流时代周刊杂志全国理事会重大件工程物流专业委员会主任单位、2017年中国交通运输协会智慧物流专业委员会副会长单位、2017上海市诚信创建企业、2018中国货运代理品牌五十强(中国航运周刊颁发)、2020重大件物流抗疫特别奖、2021年中国水利电力物资流通协会上海代表处副主任单位、2021年国际航运企业联盟创始会员等荣誉。不得不佩服这家民营物流企业,虽然大家对它了解不多,但是它一直默默服务中国经济、制造业发展,完全就是一家宝藏企业。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\840b2ea9adfba2230591491be6fd07d.jpg

  2021年9月7日我在搜索楚基物流资讯时发现了一篇中国权威官媒、世界性通讯社新华社对楚基物流的报道。新华社报道中楚基物流股份董事长李其冈表示:对中国经济非常有信心,我国会加大新基建、5G、轨道交通、新能源的产业,中国拥有14亿人口,市场非常庞大。楚基物流并不是一家全国知名企业,但是得到新华社的重点报道,可见这家企业是非常正能量、特别有社会价值的企业,新华社的报道也是对这家民营企业的肯定和认可。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\35198e3506b2623ac165ae87b3fa43a.jpg

  楚基物流为中国制造企业重要装备服务

  2020年如此严峻的一年,中国全年全部工业增加值313071亿元,比上年增长2.4%。今年也出现多次疫情反弹,但是2021年上半年工业经济持续稳定恢复,主要指标增势平稳。工业生产较快增长,上半年全国规模以上工业增加值同比增长15.9%,两年平均增长7.0%;制造业增加值同比增长17.1%,两年平均增长7.5%。中国制造业的强劲增长说明了中国经济韧性强、经济制造高,中国制造业的强劲增长也少不了像楚基物流这样的民营物流企业的默默付出。

  随着南京、武汉、郑州、扬州等国内疫情迅速被控制,今年最后4个月中国经济、制造业都将蓄势待发高速增长。

  内容来源中新网、中青网、企业观察报、楚基物流官网、中国交通运输协会、中国水利电力物资流通协会、发改委背景中国航运周刊等权威媒体、权威机构

责任编辑:辛文