生态,生态文明>

杭州建德大慈岩镇:积分兑换助力垃圾分类

王茂峰

2021-07-22 09:17:27中国商报网 收藏0 评论0 字数366 分享

绿色环保是长久理念,垃圾分类是新型时尚。为进一步宣传生活垃圾分类知识,践行绿色环保理念,促进村民自觉开展生活垃圾分类,杭州建德大慈岩镇双泉村开展了第一次垃圾分类积分兑换活动。

活动开始后有不少村民来到村委会,他们手持环保积分卡,在工作人员的指导下有序排队兑换。

此次活动共兑换1200积分,共兑换物品30多件,价值300元,积分最高的村民兑换了食用油和面巾纸,价值100元。垃圾分类积分兑换活动旨在吸引更多村民主动参与到垃圾分类的行列中来,并且能在长期参与的基础上养成良好的环保习惯,提高垃圾分类、低碳节能的意识。

通过开展积分兑换活动,不仅培养了村民垃圾分类的意识,还提高了村庄的清洁度。村委会表示,将通过不断的宣传、引导等行之有效的方式让更多的村民参与到垃圾分类中来,逐步实现从“知分类”到“能分类”“习惯分类”的良性转变。(王茂峰)

责任编辑:辛文