生态>

青岛市公安局黄岛分局交警大队深入推进文明典范城市创建交通管理工作

崔启昌 冯希军

2021-07-22 08:59:32中国商报网 收藏0 评论0 字数299 分享

中国商报 为深入推进文明典范城市创建工作,切实维护道路交通秩序,提高交通参与者的交通安全意识,自7月份以来,青岛市公安局黄岛分局交警大队科学部署警力,大力开展“一盔一带”安全守护行动,劝导电动自行车骑乘人员正确佩戴安全头盔、各行其道,引导广大驾驶人员养成良好的交通安全出行防护习惯。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

行动中,黄岛交警采取设置固定卡点执勤的方式,严格依法查处骑乘电动自行车不戴安全头盔、不各行其道、逆行等交通违法行为。在查处交通违法行为的同时,民警向过往驾乘人员发放“一盔一带”宣传资料,面对面向群众讲解驾乘电动自行车佩戴安全头盔的重要性,引导广大驾驶人员养成良好的交通安全出行防护习惯。 

(崔启昌 冯希军)

责任编辑:辛文