生态,联播>

湖北·大众山水运动季“五个湖北”系列赛事发布会召开

周焱 韩田

2021-07-22 08:36:11中国商报网 收藏0 评论0 字数776 分享

7月20日上午,湖北·大众山水运动季——“五个湖北”系列赛事新闻发布会在武汉东湖国际会议中心召开。

本次赛事由湖北省体育局、湖北省商务厅、湖北省文化和旅游厅、湖北省总工会、湖北省文化旅游投资集团有限公司、湖北省体育总会联合举办,是为建设体育强省,促进体旅融合,提高全民身体素质,拉动经济消费推出的赛事活动。赛事将于今年9月初至12月底,在全省17个地市州、20余座城市展开各项比赛。

湖北·大众山水运动季“五个湖北”系列赛事新闻发布会在汉举行_fororder_图片3

湖北·大众山水运动季“五个湖北”系列赛事启动仪式现场 摄影 张永良

湖北省体育局党组书记、局长,湖北省体育总会主席胡功民,湖北省文化和旅游厅二级巡视员司晴川,湖北省商务厅二级巡视员杨本初,湖北省文化旅游投资集团有限公司党委委员、副总经理罗钦,赛事形象大使、奥运冠军刘蕙瑕出席发布会。

胡功民在致辞中表示,省体育局将与各方密切合作、齐心协力,把“五个湖北”系列赛事办成体旅融合的品牌赛事、服务群众的暖心赛事、促进发展的示范赛事。作为湖北省首个多部门联合举办的大型户外综合性体育赛事,该赛事将进一步释放体育发展的活力,推动“体育+”多业态融合发展,扩大体育、旅游、健康消费,促进湖北经济高质量发展。

湖北·大众山水运动季“五个湖北”系列赛事新闻发布会在汉举行_fororder_图片2_副本

湖北省体总体育发展有限公司执行董事兼总经理罗亮发言现场供图 “五个湖北”赛事组委会

赛事运营单位湖北省体总体育发展有限公司执行董事兼总经理罗亮介绍了赛事内容,以及“骑遍湖北”自行车比赛、“畅游湖北”公开水域游泳比赛、“攀登湖北”名山登山比赛、“穿越湖北”汽车自驾比赛、“酷滑湖北”滑雪比赛的赛程安排;并现场公布了赛事会徽、赛事吉祥物的征集信息。

赛事形象大使、奥运冠军刘蕙瑕在发布会上表达了对赛事的期望与祝福,希望通过体旅融合新赛事,将户外运动与旅游资源相结合,推动体育、文化、旅游、健康以及产业发展,满足人民群众日益增长的多元化体育需求,增强人民体质,提高全民健康水平。(周焱 韩田)

责任编辑:辛文