生态,生态文明>

重庆市渝北区开展科普进社区体验活动

2021-06-10 08:42:17中国商网 收藏0 评论0 字数327 分享

近日,重庆市渝北区空港佳园社区开展了首场“科普进社区,智慧伴佳园”科普馆体验日活动,包括辖区楼层长和居民在内的40余人参与其中。

【原创】重庆市渝北区开展科普进社区体验活动_fororder_图片1

志愿者为体验者进行科普解说 供图渝北区委网信办

本次活动由科普志愿者进行全程解说,以“前沿科技”“居家出行安全”“垃圾分类”“高空抛物的危害”等知识点为基础进行讲解,详细阐明相关的科学原理及危害后果,并现场邀请体验者进行互动,让体验者在愉快参观的同时学到知识,有所收获。

参与活动的居民李阿姨说道:“垃圾分类知识很实用。我要把今天学到的告诉家人和朋友,让更多的人参与垃圾分类。”

此次科普体验日活动得到了体验者们的高度赞扬。据了解,社区也将进一步发挥科普基地作用,让科普走进生活、改变生活,让全体居民共享科普知识,共建“美好佳园”。

责任编辑:辛文