生态>

创建全国文明城市 驻马店驿城区胡庙乡志愿者在行动

袁建平 王晨

2021-06-09 16:32:11中国商网 收藏0 评论0 字数364 分享

为助力驻马店市全国文明城市创建,进一步发挥先锋模范作用,切实为人民群众办实事、解难题,近日,驻马店驿城区胡庙乡组织志愿者开展了创建全国文明城市文明实践志愿服务活动。

图片47.jpg

胡庙乡百余名身着“红马甲”的志愿者在街头、村口等地,对辖区内的村庄道路、小巷两侧的杂草杂物进行清理, 在全国文明城市创建活动中,他们用自己的爱心和热情,浇灌着文明之花,为深化文明城市创建工作加油助力,成为一道亮丽的风景线。

图片48.jpg

活动中,志愿者带着笤帚、簸箕、抹布等工具,先将街角村头的生活垃圾清理干净,又将路边电线杆、围墙等处乱贴的小广告清除干净,将灌木丛中的塑料袋、花坛中的杂草、纸屑等进行了细致地清理。

图片49.jpg

此次活动,进一步改善了胡庙乡的居住环境,同时,志愿者以实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。(袁建平 王晨)

责任编辑:辛文