生态>

遂平县石寨铺镇“三强化三到位”扎实做好烟花爆竹禁放工作

陈婧

2021-02-27 12:01:00中国商网 收藏0 评论0 字数401 分享

中国商报/中国商网  为切实消除燃放烟花爆竹对大气环境的影响,全力保障空气质量和人民群众身体健康,遂平县石寨铺镇“三强化三到位”,扎实做好烟花爆竹禁放工作。

强化行动部署,压力传导到位。石寨铺镇距中心城区较近,禁放压力大,石寨铺镇党委政府切实压实属地责任,把全域禁放工作抓紧抓实抓到位。

强化宣传引导,浓厚氛围到位。结合做好疫情防控工作,组织各村通过微信群,广泛转发《遂平县人民政府关于全面禁止销售、燃放烟花爆竹的通告》和严厉打击非法燃放的视频。充分利用电子显示屏、移动音箱和发放宣传页等形式,向群众耐心讲解燃放烟花爆竹的危害,在全镇营造禁燃禁放的良好舆论氛围。

强化督导巡查,一线处置到位。全面组织镇村干部、派出所、党员等力量,严格按照网格划分,逐步签订承诺书,进一步加大力度,全方位、无死角巡查,第一时间处置到位。确保了石寨铺整个春节期间没有出现一起违法违规燃放烟花爆竹行为。(陈婧)

责任编辑:辛文