生态文明>

平舆县杨埠镇:倡导禁燃禁放 保护碧水蓝天

苏玲孙鹏飞

2021-02-26 18:16:12中国商网 收藏0 评论0 字数322 分享

中国商报/中国商网连日来,平舆县杨埠镇持续开展烟花爆竹禁燃禁放宣传活动,努力创造安全、和谐的社会治安环境。

 杨埠镇生态环境保护中心主任李小勇、工作人员孔矿山、姜盼盼联合镇派出所工作人员深入各村宣传禁燃禁放烟花爆竹。利用宣传车进行广播宣传,在杨埠镇主次干道巡回播放,呼吁群众做禁燃禁售烟花爆竹的践行者、宣传者和监督者,并通过典型案例向群众详细讲解燃放烟花爆竹可能引发的安全隐患,引导群众自觉遵法守法、不燃放、不经营烟花爆竹,传播正能量,主动宣传、劝阻和监督他人不去燃放销售烟花爆竹。对于发现相关违法行为的可向镇派出所进行举报。

 通过此次宣传,有效加强了烟花爆竹安全管理工作,在全镇形成了全民参与的浓厚氛围。(苏玲通讯员孙鹏飞)

责任编辑:辛文