生态>

平舆县郭楼镇召开2020年度脱贫户光荣表彰大会

2020-11-19 09:15:21中国商网 收藏0 评论0 字数362 分享

中国商报/中国商网 为不断激励贫困户勤劳致富,树立脱贫光荣的价值观。近日,平舆县郭楼镇2020年度脱贫户光荣表彰大会在全镇九个村委召开。各村“两委”全体干部、责任组成员、部分党员代表、2020年度全体脱贫户参加表彰大会。

在表彰会现场,各村脱贫户胸前佩戴大红花、手里拿着光荣证,激动的从各村第一书记手中接过茶杯、暖壶、盆子等奖品,脱贫后幸福的笑容洋溢在每个人脸上。大家纷纷感叹道:“多亏了党和国家的好政策,在我们最困难的时候给予帮助,鼓励大家用双手勤劳致富,我们才能摘掉了贫困的帽子!”

2020年,郭楼镇通过转移就业、产业扶持、自我发展、公益岗位、光伏发电、扶贫车间、社会保障等十余项措施,帮助剩余未脱贫的131户221人实现人均收入超过5000元,实现现行政策下的贫困人口全部脱贫。(苏玲 通讯员 张华伟 冯晓昕)

责任编辑:辛文 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场