生态,发现>

邮储银行黑龙江省分行多举措普及金融知识 保护消费者权益

2020-11-19 08:38:29中国商网 收藏0 评论0 字数905 分享

近年来,邮储银行黑龙江省分行围绕“金融知识进校园”、“普及金融知识万里行”等主题开展系列金融知识宣教活动,发挥点多面广的网点优势、渠道多样的平台优势,不断创新举措、丰富内容,帮助金融消费者增强风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,助力构建和谐金融环境。

“请进来” 坚守网点阵地

邮储银行黑龙江省分行充分利用邮政金融“银行+代理”网点数量、覆盖面优势,进一步夯实金融知识传播的基础渠道。邮储银行黑龙江省分行以网点为宣传主阵地,多渠道开展线下集中宣传,通过滚动播放主题宣传标语、短视频,安排厅堂工作人员对客户发放宣传资料,一对一讲解做宣传,扩宽普及范围,加深社会公众对金融知识的认知,增强对金融产品的辨别能力,提高防诈骗意识。

邮储银行黑龙江省分行:全力保护消费者权益

各网点持续做好消费者权益保护知识传播 供图 邮储银行黑龙江省分行

“走出去” 扩大宣传盖面

“各位客户,我们在日常生活中要多思考,提高警惕,千万不要盲目、冲动地做交易。”邮储银行哈尔滨五常市支行工作人员在“普惠金融大讲堂”活动中提醒广大市民。近几年,邮储银行黑龙江省分行辖内分支机构根据客户职业、身份、年龄等做精细化分类,走出银行网点,到社区、校园、企业开展各方面金融知识普及系列宣传活动。

邮储银行黑龙江省分行:全力保护消费者权益

黑龙江银保监局牵头,邮储银行黑龙江省分行开展“送金融知识进校园”活动 供图 邮储银行黑龙江省分行

重分享 创新传播方式

2020年,邮储银行黑龙江省分行结合疫情防控形势,有效利用特色线上宣传模式,一条条金融知识宣传链接在微信朋友圈“刷屏”,形成了良好的线上宣传态势。省分行员工还充分发挥聪明才智,设计制作通俗易懂的图文、漫画等作品,传播反洗钱、防止电信诈骗等金融知识,增强宣教趣味性。鹤岗市分行还专门制作微视频,通过网点柜员口述警示短语、插播防诈小贴士、员工集体风采展示等内容,多角度引导消费者防范风险。

邮储银行黑龙江省分行:全力保护消费者权益

邮储银行鹤岗分行制作宣传册普及金融知识 供图 邮储银行黑龙江省分行

据了解,邮储银行黑龙江省分行通过系列金融知识宣教活动,切实履行金融消费者权益保护主体责任,2020年,累计开展宣教活动达614次,触达消费者约近百万人/次;全行在411台自助机具投放宣传内容,累计向公众现场发放宣传资料约20万份。

责任编辑:辛文 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场