生态,发现>

渭南经开区:市政补短板 群众过暖冬

2020-11-19 08:05:16中国商网 收藏0 评论0 字数672 分享

近日,陕西省渭南市主城区的大唐渭南热电公司,集中供热工程正式投运。

2020年冬季供暖工作启动以来,大唐渭南热电公司提前谋划、精心组织,提前对全热网系统进行了安全及缺陷排查,对主要设备进行了全面检查和维护,并于11月12日0时开阀,经过3天运行,项目供热压力、温度等参数保持正常稳定,为按时供热打下了基础。

作为新投用的供热项目,供热管网建设曾经是摆在大唐渭南热电公司能否如期高质量供热的难题。对此,该公司坚持电厂、热网一盘棋,充分发挥管理、技术优势,全力推进渭南主城区热力管网施工。管网建设过程中,及时成立了保供热领导机构,倒排工期,细化到日,日清日结,形成闭环,先后克服穿越国道、高铁,横跨渭河廊桥、市区地下管网复杂等实际困难,顺利完成长达20.1公里的一次主管网建设等重大难题。

为确保如期完成任务,大唐渭南热电公司还坚持党建引领,及时成立党员突击队,保证了关键岗位有党员把关,关键时刻有党员支撑,顺利实现了热力管网一次打压成功、一次冲洗成功、热网首站汽侧一次冲洗成功,为渭南人民提供高品质的供热服务奠定了良好的基础。

据了解,大唐渭南热电公司位于陕西省渭南经开区,项目一期计划建设2台350MW超临界燃煤间接空冷热电联产机组,年发电量38.5亿千瓦时,优化后供热面积可达到1610万平方米。“2020年是大唐渭南热电公司首个供热周期,安全优质供热意义重大。”大唐渭南热电公司总经理雷彦荣说。他表示,面对新设备、新系统、大负荷等挑战,公司全体职工将迎难而上,努力为渭南百姓提供安全稳定的优质热源,以实际行动服务民生,助力渭南市追赶超越。(来云鹏)

责任编辑:辛文 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场