一线>

“红领巾,我为你自豪”——新少先队员入队仪式

阳勇 唐忠群 通讯员 刘杨

2020-05-29 17:17:07中国商网 收藏0 评论0 字数661 分享

中国商报/中国商网  值六一儿童节即将到来之际,美丽的校园,红旗飞扬,队旗、红领巾格外鲜艳。5月29日,衡阳市蒸湘区红湖逸夫小学一年级的同学们在老师的带领下,整齐有序的来到操场,在激昂的出旗曲中,他们精神饱满,眼神坚定。新队员们面带笑容,怀揣着欣喜与激动,等待着他们人生中第一次意义重大的、激动人心的时刻——加入光荣的少先队组织。

1.jpg

仪式在庄严的升旗仪式中拉开序幕。首先,少先队大队辅导员刘杨老师宣读了新少先队员名单,60名新成员的加入为红湖逸夫小学少年先锋队注入了新鲜的血液。

3.jpg

伴随着嘹亮的少年先锋队队歌,由老队员为新队员佩戴了红领巾,老队员双手捧着鲜艳的红领巾轻轻地放在新队员颈上,给新队员打上领结,互相庄重地敬了队礼。新队员郑重地举起右拳在鲜艳的队旗下庄严宣誓。在场所有的见证者,纷纷对新队员入队表示热烈祝贺。

2.jpg

接着,新队员代表一年级阳可乐同学与老队员代表六年级许娜同学分别发表了演讲。谢素华校长总结发言,她告诉同学们,在中国革命的各个时期,少年先锋队都发挥着自己的作用,中国共产党将红旗的一角作为少先队员的标志,就是希望同学们承担自己的使命,向优秀少先队员学习、奋斗,继承革命事业,为建设社会主义现代化强国,为实现共产主义而奋勇前进!最后,入队仪式在全体队员呼号声落下帷幕。少先队员们向队旗呼号:时刻准备着!准备着为共产主义事业而奋斗!

4.jpg

此次活动洋溢着浓浓的温暖之情,相信孩子们会永远记住这光荣而又难忘的一刻,努力成为一名优秀的少先队员,牢记党的教诲,树立崇高理想,争做新时代好少年。(阳勇 唐忠群 通讯员 刘杨)

责任编辑:沈岩 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场