发现>

驻马店新蔡县顿岗乡抓脱贫致富典型宣传树标杆促脱贫

雷倩 陈东伟 龚兴炯

2020-05-29 16:33:58中国商网 收藏0 评论0 字数357 分享

中国商报/中国商网  “做好扶贫宣传,也是一项扶贫工作。”5月29日新蔡县顿岗乡杨寨村委的扶贫干部一边下乡帮扶,一边做好秸秆禁烧等工作,一边用手中的笔和手机记录下脱贫攻坚工作的点点滴滴,记下扶贫工作中的酸甜苦辣和感动,向广大人民群众宣传党的扶贫政策,向社会报道顿岗乡脱贫攻坚工作特色和亮点。

微信图片_20200529163559.jpg

坚持脱贫致富典型引导、树立标杆,多讲扶贫励志故事,是顿岗乡扶贫宣传的重点,也志在提升贫困群众勤劳致富的责任意识,引导贫困户转变“等、靠、要”思想,树立自力更生、脱贫光荣的正确导向,激发他们脱贫致富的积极性和主观能动性。

顿岗乡对各村、各单位夯实责任,收集整理具有宣传价值的线索,积极挖掘脱贫致富典型,同时将扶贫宣传纳入脱贫攻坚工作考核,把脱贫致富典型扶贫标杆树立起来,弘扬正能量,提高精气神。(雷倩 陈东伟 龚兴炯)

责任编辑:吴清清 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场