生态文明>

胶州市里岔镇“5.29计生协会员日”活动暖人心

宋玉成

2020-05-29 16:17:11中国商网 收藏0 评论0 字数537 分享

中国商报/中国商网  “大爷、大娘给您健康查体表。”胶州市里岔镇胡家村的李大爷夫妻从镇卫生院工作人员手中接过查体表格。这是里岔镇组织辖区里岔卫生院、张应卫生院为计生特困家庭进行5.29计生协会员日免费健康查体活动,全镇共有一百多人参加当天查体。

“大爷,您的血压控制的不错。”医生测完血压说,李大爷悬着的心放下了。李大爷患有高血压需要常年吃药控制,他很重视健康查体,每年都会和老伴参加会员日查体。

里岔镇计生协把关心关爱计生困难家庭作为头等重要工作来抓。每逢重大节日会组织人员对困难家庭走访慰问,发放生活物资。针对老年人普遍患有高血压情况,向部分困难家庭发放一台电子血压计,便于日常家庭血压监测。利用计生关爱基金对困难家庭进行资金救助,今年5.29前夕,对九户患大病计生困难家庭予以3000元的资金救助。

为了宣传健康的生活方式,里岔镇开展健康知识大讲堂活动,每月聘请各方面的医疗专家讲解预防、治疗疾病知识,提高群众的医疗知识素养。今年的会员日,由里岔镇卫生院崔广伟院长讲授《糖尿病健康管理与中医保健》,受到听众好评。

里岔镇计生协发扬密切联系群众的优势,全心全意为群众服务,把解决群众困难最为工作重点,通过开展一系列活动温暖困难群众的心,拉近了协会与群众距离。(宋玉成

责任编辑:沈岩 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场