发现>

新蔡县余店镇:扶贫先扶志 养殖助脱贫

雷倩 梅午阳

2020-05-29 15:51:09中国商网 收藏0 评论0 字数436 分享

中国商报/中国商网  “多亏党的好政策,让我脱贫致富奔小康”。这是新蔡县余店镇韩店村村民田贺银常挂在嘴边的话。今年54岁的她,与女儿相依为命,2016年被评为建档立卡贫困户,在村干部和帮扶责任人的支持与鼓励下,田贺银依靠养羊实现了脱贫致富奔小康的目标,在2017年光荣脱贫。

 田贺银本人身体不好,家中仅有她一个劳动力,纳入贫困户之前,她和女儿李春丽只能依靠种地维持生计,生活过得十分拮据。2016年纳入贫困系统后,帮扶责任人了解到田贺银之前养过羊,鼓励她发展养殖产业,并通过直接帮扶项目帮她申请扶贫资金购买了四只羊羔。有了这四只羊羔,田贺银干劲十足,精心喂养,短短几年时间,已发展成了羊群。在这期间,田贺银通过村干部、帮扶责任人宣传,详细了解了小额信贷政策,自2018年起,田贺银连续三年成功申请到了两万元小额信贷资金,她利用这笔资金顺利扩大了养殖规模。看着羊群在田间地头吃草,现如今已走上奔小康道路的田贺银露出了幸福的笑容。(雷倩 梅午阳)

责任编辑:吴清清 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场