联播>

合肥市包河区芜湖路街道茶亭社区多举措开展计生工作

唐晓飞

2020-05-29 15:15:38中国商网 收藏0 评论0 字数510 分享

中国商报/中国商网  在5月29日中国计生协会成立40周年纪念日、计生协第22个“会员活动日”即将到来之际,安徽省合肥市包河区芜湖路街道茶亭社区计生协开展了走访慰问计生困难家庭、举办一场日常健康保健知识讲座等系列活动。

5月28日上午,一场以“弘扬中医文化,传播健康理念”为主题的日常健康保健知识讲座在社区二楼会议室举办,讲座邀请街道社区卫生服务中心中医药科刘医生到现场主讲。刘医生根据人的生理和心理特征向大家介绍人体生病的原因,并针对胆囊炎、心脏病、高血压等常见病进行了详细阐述,解答了日常生活中需要注意的身体健康问题。

下午,社区计生协工作人员和志愿者一起走访慰问了辖区四户计生困难家庭,为他们送上洗衣液等生活用品,认真询问了走访对象的身体情况以及在生活上遇到的困难等,详细了解对方需求,鼓励他们要以积极乐观的心态面对生活,有困难及时反映,社区一定会尽心尽力为他们解决困难,受慰问群众也对社区给予的关爱表示了衷心感谢。

茶亭社区开展的一系列活动,极大的调动了计生协会会员参与社区计划生育工作的积极性,提高了他们的健康素养,让他们深刻的认识到家庭医生签约的重要性,为下一步更好的开展工作打下了坚实的基础。(唐晓飞)

责任编辑:沈岩 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场