一线>

遂平县嵖岈山镇:齐心协力助夏收 扶贫帮扶解民忧

陈婧张春阳

2020-05-29 14:35:12中国商网 收藏0 评论0 字数343 分享

中国商报/中国商网  又是一年麦收季,又到“三夏”农忙时。近日,遂平县嵖岈山镇各村的脱贫攻坚责任组成员、村两委人员深入田间地头帮助缺少劳动力的贫困户解决生产难题,确保麦子及时安全收割,不误种,用实际行动助力“三夏”生产。

图片1.png

嵖岈山镇三夏秸秆禁烧动员会上安排麦收期间要特别关注家有残疾、没有劳动能力的贫困群众以及孤寡老人,把他们列为重点帮扶对象。部分贫困户患有慢性病或者肢体残疾,干不动重活,麦收在即,眼看着别人家都在收割小麦,心急如焚。责任组和村委成员通过走访了解到具体情况后,积极帮助困难群众找来收割机帮助他们收割小麦,解决麦收难题。

烈日当头,汗水湿襟,大家用贴民心、暖民心的举动拉近了与群众之间的距离,真正做到了把扶贫工作做到田间地头,做到群众心坎上。(陈婧张春阳)

责任编辑:吴清清 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场