生态文明>

绵阳三台法院开展“党建引领”党史党纪党规知识竞赛

刘汉春

2020-05-29 11:12:33中国商网 收藏0 评论0 字数351 分享

中国商报/中国商网  5月26日,绵阳三台法院组织党员和积极分子开展“党建引领党史党纪党规”知识竞赛。

此次竞赛紧扣“坚持党建引领、凝聚发展力量”根本,围绕支部建设常识、党史知识、党纪党规等内容,通过以赛助学、以学促做、以做促建、学建相融,引导党员干部全面深入学习党章党规党纪党史知识,进一步严明纪律规矩意识。整个赛程共分两个阶段进行,第一阶段进行了党员党史党纪党规知识考试,全院在职92名党员参加考试,优秀率达98%;第二个阶段七个代表队21名选手展开角逐,从个人风采、小组必答、眼疾手快到决战巅峰、终极对抗,最后第二党支部一举夺魁。

通过本次知识竞赛,有效促进“不忘初心,牢记使命”主题教育成果转化,达到了以赛带学、以学促用目的,进一步推动了各支部“两学一做”常态化制度的深入开展。(刘汉春)

责任编辑:沈岩 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场