生态文明>

驻马店新蔡县黄楼镇强化督导问责抓好秸秆禁烧

雷倩 郑磊

2020-05-29 11:09:00中国商网 收藏0 评论0 字数366 分享

中国商报/中国商网  当前,正是夏收夏种和秸秆禁烧关键时期,新蔡县黄楼镇严格督导,严肃问责,筑牢秸秆禁烧“防火墙”。

该镇成立了镇党委书记、镇长、纪委书记和农办主任组成的秸秆禁烧督导组,采取定点与随机抽查相结合的方式,对全镇禁烧值勤点应急物品配备、人员到岗到位、秸秆综合利用等情况进行全天候督导检查,对发现问题的村及时提出整改意见及要求,对缺勤脱岗空岗的,镇纪委启动问责机制,近日全镇通报离岗值班人员5人次。

下一步,该镇将加强秸秆禁烧和综合利用工作的督导力度,继续加大宣传氛围,确保禁烧观念深入人心;克服麻痹松懈思想,绷紧禁烧这根弦,进一步加大对田边、路边、沟边秸秆的清理力度,确保不留死角;严肃追究问责,形成履职尽责高压态势,严厉打击焚烧秸秆行为;努力实现全镇“不冒一股烟、不烧一把火”的工作目标。(雷倩 郑磊)

责任编辑:吴清清 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场