发现>

安徽祁门县市场监管局开展食品安全知识进校园活动

刘燕芬

2020-05-29 10:26:34中国商网 收藏0 评论0 字数498 分享

中国商报/中国商网  5月28日上午,安徽省祁门县市场监管所走进塔坊学校五年级,为学生分享一堂生动活泼的“食品安全知识进校园”主题课,深入推进食品安全宣传月活动,提升学校师生饮食消费安全意识,丰富孩子们“六一”节日活动。

普法人员结合学生儿童群体的饮食消费特点,通过PPT课件图文讲课、发放宣传彩页、播放影视短剧、填写普法试题、现场提问答疑等多种形式,从食品安全的重要性、校园周边常见的“垃圾食品”有哪些、购买食品时应该注意的问题以及如何预防食物中毒等重点方面、重点问题,细致讲解生活必备的食品知识、消费常识,倡导学生养成良好的食品消费健康习惯,学会识别食品的生产日期、保质期,自觉抵制“垃圾食品”、假冒伪劣“三无”食品。现场还讲解家庭中的饮食不良习惯、禁采禁食野生蘑菇等常识,并发放食品安全宣传材料50余份、食品常识问卷30余份。

活动通俗易懂的讲课、生动的案例视频,以及食品知识提问,吸引学生认真聆听观看,纷纷举手主动回答问题。这次活动推动了学生对食品安全重要性的认识,增强了孩子们的食品安全防范意识和自我保护意识,对推进形成良好的饮食习惯、营造和谐平安校园,发挥了积极作用。(刘燕芬)

责任编辑:沈岩 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场