联播>

新蔡县南湖街道党员甘当四大员助力“三夏”工作

雷倩 梅泽华

2020-05-29 09:54:45中国商网 收藏0 评论0 字数446 分享

中国商报/中国商网  三夏期间,为了让当日活动走进群众,服务群众,新蔡县南湖街道创新方式方法,形式多样,组织全体党员全身心的投入在“三夏”第一线,让党旗在秸秆禁烧一线飘扬。

争当政策宣传员。南湖街道将党员干部分别选派到7个指挥部,深入全街道7个村的田间地头、农户家中,采取发放宣传单、张贴明白纸等形式,宣传秸秆禁烧政策和秸秆综合利用好处,确保秸秆家喻户晓。

争当禁烧模范员。南湖街道党员干部争当禁烧模范,带头禁烧秸秆,主动做好家人、亲朋和邻里的思想劝导工作,示范做好秸秆还田和综合利用工作,发挥模范作用。

争当巡逻监督员。街道党政主要负责人分成两组,深入田间地头,巡查小麦收割情况,督促农户抓紧收割;巡查收割留茬情况,发现违规操作,及时制止;巡查灭茬情况,确保一块、灭一块;巡查夏种情况,督促农户抓紧抢种。

争当困难帮扶员。街道党员积极参加志愿帮扶服务,文明办主动帮助精神病户、贫困户、低保户等缺少劳动力的家庭,联系机械、抢收抢种,以实际行动帮助群众解决实际困难。(雷倩 梅泽华)

责任编辑:吴清清 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场