联播>

遂平县常庄镇大王庄村召开脱贫政策培训会

陈婧 杨宜豪

2020-05-29 09:28:25中国商网 收藏0 评论0 字数387 分享

中国商报/中国商网  为扎实推进脱贫攻坚工作,切实提高贫困户对扶贫政策的知晓率,加深贫困户对扶贫政策的了解和领会,5月27日上午,遂平县常庄镇大王庄村村两委干部、驻村工作队及帮扶人组织贫困户,召开脱贫攻坚政策培训会。

图片1.png

培训会上,大王庄村驻村工作队长就贫困户的精准识别和退出、可以享受的各项奖补政策、户容户貌的整治等扶贫政策以及享受政策的条件、流程进行了通俗易容的讲解,对贫困户提出的问题现场解答,帮扶干部在现场与贫困户进行交流互动。同时,为了激发贫困户对户容户貌整治的积极性,工作队接下来两天进行走访,对干净整洁的贫困户家当场奖励生活物品,引导贫困群众改善生活环境、提振精神面貌、提升文明素质。

通过本次培训,贫困户更加清晰地了解帮扶各项政策,对照自身的情况,明白了应享受和已享受的政策,加深了对扶贫工作的认识,提高了对政策的知晓率和满意度。(陈婧 杨宜豪)


责任编辑:吴清清 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场