生态,生态文明>

炎热夏季 新乡中院法官到山区小学送爽心“法治大礼包”

辛丙全 韦德涛

2020-05-29 09:24:46中国商网 收藏0 评论0 字数475 分享

中国商报/中国商网  5月27日上午,新乡市中级人民法院联合共青团新乡市委、辉县市法院到辉县市黄水乡中心小学开展主题为“与法同行护航青春”迎“六一”送法进校园活动,给该校学生送去了一堂生动精彩的法治安全教育课。

1.jpg

法治课上,新乡中院少年家事审判团队法官以“让法律为少年的你保驾护航”为题,为学校师生送上了一堂生动实用的法治教育课。结合学生的学习及生活实际,运用通俗易懂的语言,以案说法、以事讲法,讲解了违法犯罪行为的危害及应对措施,引导学生预防违法犯罪行为的发生,学会运用法律武器保护自己与他人。希望孩子们从现在做起,从自我做起,从小事做起,做一个遵纪守法的好学生、好公民。

2.jpg

4.jpg

课堂上,法官还设置了现场提问等形式增加趣味性,并发放了法治宣传口袋书,旨在增强青少年法治观念,在法律的陪伴下健康成长,营造良好的学法知法守法用法氛围。

3.jpg

法治课堂结束后,新乡中院法官一行还专门来到白甘泉村,走访看望两名家庭贫困的学生,送上了方便面、牛奶和小面包等慰问品,并详细询问了他们的生活学习情况,鼓励他们努力学习,自立自强,将来为社会做出自己的贡献。(辛丙全 韦德涛)

责任编辑:沈岩 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场