生态,发现>

驻马店新蔡县农商银行到余店镇开展“三夏”帮扶慰问活动

雷倩 刘玉珂

2020-05-29 09:02:00中国商网 收藏0 评论0 字数626 分享

中国商报/中国商网  当前,正值“三夏”麦收大忙季节,“三夏”防火工作和困难群众麦收情况,始终牵动着新蔡县农商银行的心。5月28日,新蔡县农商银行董事长闵伟带领新蔡县农商银行工作人员一行5人、轻车简从,先后到余店镇二宋庄和胡营两个贫困村开展三夏帮扶慰问活动。

关爱困难群众,解决麦收困难。在余店镇二宋庄村,闵伟一行到贫困户家中走访,为贫困户送来了方便面、鸡蛋和食用油等慰问品。每到一户,闵伟都亲切地和贫困户深入交谈,询问今年种多亩地?收成怎么样?麦收有没有困难?当得知贫困户宋学书户,11亩小麦已经收割,因宋学书身体不好,家中缺劳力,麦粒还堆在田间没有运回时,闵伟二话没说,立即带领工作人员奔赴田间帮助宋学书户把麦粒灌装成袋运回家中。

关心驻村人员,指导“三夏”防火工作。在余店镇胡营村,闵伟一行为“三夏”防火工作人员送去了方便面、矿泉水等慰问品。闵伟亲临防火一线,查看防火执勤点设置情况,嘱咐本单位驻村人员工作虽忙,但也要吃好吃饱,注意身体。同时也要求驻村工作人员积极投入到三夏防火工作中,坚持在岗在位、严防死守,做到“四个到位”,即宣传到位、准备到位、责任到位、落实到位,确保在麦收期间达到“四不”效果,即不点一处火、不冒一缕烟、不着一亩地、不毁一棵树,切实为保障农民粮食丰收、颗粒归仓贡献一份力量。

 随后,闵伟董事长又询问了驻村工作队近期脱贫攻坚开展情况,驻村队员李全立对近期脱贫攻坚开展情况进行了汇报。(雷倩 刘玉珂)

责任编辑:吴清清 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场