联播>

青岛西海岸新区铁山街道消除事故隐患筑牢安全防线

崔启昌 彭程

2020-05-29 08:40:13中国商网 收藏0 评论0 字数542 分享

中国商报/中国商网  为切实做好安全隐患大排查,确保安全生产形势稳定,5月28日,青岛西海岸新区铁山街道网格员积极行动,对各自分管的网格内的村庄等持续开展了安全隐患大排查活动。

1.jpg

(网格员与志愿者检查木头堆放处安全问题)

活动主要围绕村民吸完烟后不乱丢烟头、村民不乱焚烧秸秆、村中的安全生产用电是否存在安全隐患等几个日常问题进行巡查、检查、告知和宣传。

2.jpg

(网格员查看大棚用电安全问题)

网格员先在村中的防疫卡点对过往的车辆和村民进行安全宣传及安全讲解,因一些村内有不少柴草集中堆放处,村内大量的木头、柴草都堆放此处,若有闪失造成的后果不可估量,爱心志愿者与网格员来到柴草集中放置的地方仔细检查,确保无安全隐患的情况下才离开。正在巡查的路上网格员看到有种植的大棚,不惧泥泞的土地过去检查大棚安全用电是否存在风险并和管理人员说明情况。到当日中午、人们吃饭的时间,网格员和志愿者到一些村庄的饭店检查煤气灶的使用与用气用电安全。

安全隐患大排查活动中,铁山街道网格员们充分认识到,要有善于发现事故隐患的眼睛,并第一时间进行处理上报并及时协助处理,才能从根本上守护村民的人身和财产安全。据了解,铁山街道社会治理中心在麦收季节和汛期到来之际,将加大这项工作力度,把安全隐患降到最低。(崔启昌 彭程)

责任编辑:沈岩 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场