生态,一线>

滁州定远县交通运输局认真做好“两会”期间公路安全生产工作

叶建伟

2020-05-29 08:34:25中国商网 收藏0 评论0 字数673 分享

中国商报/中国商网  近日来,定远县交通运输局切实提高做好“两会”期间安全生产工作的政治站位,进一步强化安全生产红线意识,充分认识做好“两会”期间公路安全生产工作的极端重要性,加强组织领导,周密部署安排,层层落实责任,以严的标准、铁的面孔,铁的手腕,铁的举措,确保“两会”期间该县公路安全生产形势稳定。

全力抓好公路基础设施安全管理。该局加强公路桥梁运行监控和路面管控,加大大货车超限超限整治力度,严控30吨以上大货车通行,督促养护和路政部门加大重点桥梁巡查密度和频率,做好车辆疏导工作,同时,进一步加强路面日常管理养护和路政巡查频率,加强夜间巡查,确保县县乡公路安全通行。

全力抓好公路建养工程项目安全管控。该局严格公路工程建设安全生产监管,合理安排施工作业工序和作业时间,规范施工行为,避免违章操作,切实加大工程现场的监督管理力度,强化高风险施工作业面专人巡查值守,提高施工作业的安全性。养护施工作业做到严格按照操作规程进行施工,确保现场作业人员特别是公路养护作业人员安全防护措失。及时排放标志、标牌,确保了施工路段安全畅通。

全力抓好公路路政治超工作。该局注重加强完善治超站点引导、警示标志、安全护栏、隔离设施、防撞设施,定期进行检查;同时积极为路政执法人员配备安全防护装备,确保执法现场人员、设施、装备安全;严格按照有关路面拦车规定布置检测现场,设置好安全标志和设施,狠抓治超执法安全管理流程、规范落实。加强流动检测执法管理,增强公路治超安全生产执法高压态势,确保安全思想认识到位、制度落实到位、装备保障到位、检查督办到位。

(叶建伟)

责任编辑:沈岩 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场