生态,生态文明>

青岛西海岸新区铁山街道开展“世界无烟日”主题宣传活动

彭程

2020-05-29 08:21:22中国商网 收藏0 评论0 字数392 分享

中国商报/中国商网  世界卫生组织确定,每年的5月31日为“世界无烟日”,规定并要求各国广泛宣传戒烟的意义,旨在加大控烟宣传和健康教育工作力度,维护人民群众健康。5月28日上午,青岛西海岸新区铁山街道网格员协同志愿者在辖区宋家店子村进行“世界无烟日,无烟.健康.发展”宣传及巡查活动。

1.jpg

(入户为居民检查煤气罐使用安全)

活动采用入户检查燃气灶具使用及查看家中线路问题和巡街发放“世界无烟日”宣传单页的方式进行。告知居民煤气管随用随关,煤气罐及煤气软管到指定年限或者老化以及破损电线要及时更换;禁止焚烧秸秆,保护生态环境,草垛及易燃物品要远离火源;沿街为居民讲解吸烟的危害,降低日常吸烟率。

2.jpg

(网格员沿街发放宣传单页宣传禁烟知识)

此次宣传活动,共计入户46家,沿街发放宣传单页900余份,回答居民咨询120余次,使辖区居民进一步提高了对禁烟的认识,营造了支持控烟的良好氛围。(彭程)

责任编辑:沈岩 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场