生态,发现>

曲靖沾益菱角扎实推进“四个示范乡”创建

路文清 李克仙

2020-05-29 08:14:05中国商网 收藏0 评论0 字数759 分享

中国商报/中国商网  5月26日,云南省曲靖市沾益区菱角乡组织乡、村两级党组织和广大党员干部召开了菱角乡“四个示范乡”创建工作现场推进会,旨在学习宣传促教育、查找问题补短板、建章立制抓整改,强化责任担当,提高能力素质,切实转变作风,为菱角乡“四个示范乡”创建提供坚强政治保证。

1.jpg

“一个会”推进干部作风整治工作落在实处。为全面提高乡村干部的履职能力,打造一支政治上靠得住、人民群众信得过的干部队伍,菱角乡定期组织召开“四个示范乡”创建工作现场推进会。会议从各村基层党建工作、人居环境提升、三务公开、产业培育四项重点工作开展具体情况出发,本着“比、学、赶、超”的原则,重点强化村级主要领导干部在抓班子带队伍、谋划产业发展、人居环境整治等方面履职能力,通过现场观摩评比打分不断鞭策乡村干部要始终保持“不在前三即为落后”的心态,俯下身子,脚踏实地开展工作。为切实提高村组干部在“四个示范乡”创建工作中的积极性,对全乡13个村采取重点工作观摩评比打分排名的方式以奖代补,进一步激发村组干部内生动力,为全乡各项工作扎实开展筑牢了保障。

“一交流”奏响干部作风集中整治共鸣曲。菱角乡以“四个示范乡”创建工作现场推进会为契机,在基层干部中广泛深入开展工作方法广泛学习交流活动,切实做到交流出认识、交流出转变、交流出效果,进一步推动基层干部作风向好发展。广泛交流,以集中交流为主要方式,通过村挂包领导对四项重点工作的点评,以会议的形式广泛交流,提出存在的问题和值得推广学习的做法和经验。局部交流,重点针对村情相似的村组,由挂包村领导组织“四项”工作排后的村组干部与村情相似的先进村组干部开展工作交流,让其清醒认识到工作中存在的短板及问题,时刻与党委政府保持一致,要转作风、提能力、抓落实,切实提高工作能力和水平。(路文清 李克仙)

责任编辑:沈岩 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场