美丽中国>

遂平县常庄镇改善人居环境提升群众生活质量

陈婧刘雨露

2020-05-28 15:21:53中国商网 收藏0 评论0 字数453 分享

中国商报/中国商网  遂平县常庄镇在人居环境改善工作中,全面落实县委、县政府“三清三拆”及人居环境改善工作要求,大力开展全域整治、彻底整治,取得了显著成效。常庄镇始终坚持“不遗余力改善人居环境,不遗余力化解社会矛盾”的原则,进一步巩固扩大了人居环境整治和脱贫攻坚工作成果,有力促了两项工作的扎实开展。

打造人居环境,巩固脱贫成果。常庄镇把巩固人居环境改善成果与脱贫攻坚工作有机结合起来,在加强环境卫生及四园花木管护中,充分发挥脱贫攻坚公益岗位中的保洁员、护林员、巡河员、巡逻打更员的作用,让他们在做好原有村庄、道理卫生保洁和护林、护河、巡夜打更工作的同时,担负起园林管理任务,这样既为贫困人员增加了一定收入,增强了脱贫能力,消除了返贫风险,又实现了园林专人养护,长效管理。四员共管,激发了热情,凝聚了力量,他们不辞辛劳、起早贪黑地为林木、花卉修枝剪杈,浇水养护,除草松土,打药灭虫。同时,对四园内和周边的垃圾及时清除,卫生定时保洁,确保了园内无杂草、圆外无杂物、周边无垃圾。(陈婧刘雨露)

责任编辑:吴清清 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场