美丽中国>

河南省新蔡县佛阁寺镇:小麦今年又是丰收年

雷倩 刘亚宇

2020-05-28 11:40:07中国商网 收藏0 评论0 字数480 分享

中国商报/中国商网  “小麦籽粒饱满无瘪粒,我8亩麦子收8000斤,亩产千斤,今年又是大丰收。”2020年5月24日河南省新蔡县佛阁寺镇铁台村农民梅进红抓起刚收获的小麦喜上眉梢。

梅进红爱人李青红说:“俺今年打了三遍药,才有这样好收成”。

为确保今年夏粮丰产丰收,今年以来,新蔡县佛阁寺镇在抓好抓实疫情防控的同时抓好夏粮生产一一麦田管理,向全镇发出号召抓好夏粮生产确保丰产丰收把受疫情的影响损失夺回来,得到了全镇广大干群的积极响应。镇党委、镇政府有号召,有决策,全镇广大干群有行动,有回应。镇组织的农业专家及时准确向农民群众做好虫情病情测报,广大农民群众及时施药防治病虫害加强麦田管理。今年在遭受了严重病虫害的情况下,该镇小麦仍获丰收。

为防治大气污染,杜绝焚烧秸秆现象发生,该镇抓好麦收的同时抓好秸秆粉碎返田综合利用,并抓好帮扶抢收抢种。

“我村把抓好抓实夏粮丰产丰收作为实现农民增收助脱贫的第一要务,近日来我们镇村两级积极组织机收,趁天抢时,确保颗粒归仓”,新蔡县佛阁寺镇铁台村支书徐军民说。(雷倩 刘亚宇)  

 

责任编辑:吴清清 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场