政策>

账务展评促规范 合规经营防风险 ——平舆农商银行开展账务展评活动

雷倩 闻华丽

2020-05-28 10:44:24中国商网 收藏0 评论0 字数453 分享

中国商报/中国商网  为进一步规范柜面业务操作流程,提升平舆农商银行柜面业务风险防控能力,严格内控管理,加强柜面工作人员风险防范意识,提升经营管理水平,近日,平舆农商银行对辖内29个营业网点的会计账务进行了集中展评。党委委员、副行长吕广燕,计划财务部、审计部、电子银行部负责人,各网点负责人和主管会计共计40余人参加了此次展评活动。

以展促学,以评促进。此次展评实行各网点抽签分组交叉检查的方式进评价,重点查看会计档案内容是否完整,是否按规定进行登记、排序与装订。展评过程中,各小组按照标准认真翻阅参评档案,相互查找工作中存在的问题和不足,相互交流学习会计档案管理的好做法、好经验,实现了展评过程中相互学习、相互借鉴,共同提高的目的。

此次展评活动的开展,不仅为全辖各网点提供了一个相互沟通、共同提升的平台,更是平舆农商银行深入改革发展、学习教育常态化的一个缩影,在全行形成了比技能、比作风、比业绩的良好工作氛围,为提升会计管理工作质量、防范柜面业务风险、依法合规运营打下坚实的基础。(雷倩 闻华丽)

责任编辑:吴清清 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场