生态,发现>

驻马店新蔡县审计局扎实开展预算执行审计全覆盖大数据应用工作

雷倩 马玲 李慧超

2020-05-22 15:09:17中国商网 收藏0 评论0 字数446 分享

中国商报/中国商网  按照2020年预算执行审计工作要求,新蔡县审计局强组织、明措施、重技术、巧运用,高效有序开展预算执行审计全覆盖大数据采集、分析、应用工作。

完善机制。成立了局党组书记、局长任组长的大数据应用领导小组,同时成立以局计算机审计中心牵头、各业务股室配合的大数据应用团队,全面负责预算执行审计全覆盖工作的数据采集、清理转换、分析工作。

整体分析。按照局党组要求,局大数据分析团队采集了县财政预算、支付及全部一级预算单位机关财务账,按照上级审计机关制定的财务数据标准化规范,开展了数据清理、转换工作,并对标准化数据开展了整体分析。

分散核实。局党组按照局内各股室分工,明确了6个数据疑点核实小组,分别对发现的数据疑点开展核实工作,核实结果取证后报预算执行审计全覆盖审计组。

强化运用。对已核实的数据疑点,局党组要求预算执行审计长,及时向被审计单位反馈,要求被审计单位立即整改并制定制度,严防同类问题再次出现,为县域经济优质发展筑本强基。(雷倩 马玲 李慧超)

责任编辑:吴清清 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场