生态,联播>

云南巧家县烟草水源项目洗羊塘水库开始下闸蓄水

冉启会

2020-05-22 14:28:45中国商网 收藏0 评论0 字数326 分享

1.jpg

中国商报/中国商网  洗羊塘水库是一座以农业灌溉供水为主,兼顾农村人畜饮水和下游防洪的综合利用工程,对促进巧家县国民经济发展,特别是以烤烟生产为重点的农业和农村经济发展具有十分重要的作用,是灌区人民脱贫致富的希望工程,被国家烟草总公司列入2015年援建的重点水源工程之一。水库总库容602.9万m3,设计灌溉面积1.51万亩,概算总投资14081.26万元。水库蓄水后,通过调水隧洞补充给长海水库进行统一调度,将有效缓解引荞灌区和县城供水的紧张情况。

据介绍,水库于2016年3月开工建设,2019年12月26日通过下闸蓄水阶段验收,适时下闸蓄水。

2020年5月20日,巧家县烟草水源项目洗羊塘水库顺利完成导流隧洞封堵,正式下闸蓄水。(冉启会)

责任编辑:沈岩 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场