生态,联播>

合肥市瑶海区长淮街道胜利社区“最美逆行者”开展防控知识培训胜利

陈欣 尚元宏 保春

2020-05-22 10:27:38中国商网 收藏0 评论0 字数531 分享

中国商报/中国商网  5月21日下午,合肥市瑶海区长淮街道计生协、胜利社区计生协以“壮阔四十年,奋斗新时代”为主题,举办5.29计生协会健康讲座活动,邀请长淮街道卫生服务中心护士长杨玉红为大家现场授课,社区居民、辖区经营单位负责人共40人参加。

杨玉红是支援武汉一线疫情防控工作的一名护理人员,被评选为长淮街道“最美逆行者”。她以这份特殊的身份和亲身经历,围绕疫情产生的原因、表现特征、如何预防、企业复工防控等四个方面生动的讲解了疫情防控知识,并现场演示了正确的七步洗手法、正确佩戴口罩、消毒剂的配比与使用方法,进一步帮助居民掌握科学的防控方法,倡导大家注意公共卫生。

随后,相关医护人员以“全民营养周”为主题,向居民普及了饮食营养搭配的养生知识。讲座结束后,社区卫健人员向居民宣传了“计生家庭意外险”、“孕前优生体检”、“妇女病两癌筛查”等计生惠民政策和当前正在开展的卫健工作。

此次讲座内容丰富,深入浅出,得到了居民们的热情参与、大家纷纷表示通过学习“以后应注意个人防范意识,保持良好的卫生健康习惯,为抗击疫情贡献力量”。

据悉,在今后工作中社区将继续发挥计生协会桥梁纽带作用,引导群众树立科学、健康、文明、进步的婚育观念和生活理念。(陈欣 尚元宏 保春)

责任编辑:沈岩 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场