生态,美丽中国>

云旅游宣传大美铁山 志愿者助力景区开放

崔启昌 彭程

2020-05-22 10:02:52中国商网 收藏0 评论0 字数507 分享

中国商报/中国商网  5月19日是“中国旅游日”,随着国内疫情防控形势持续向好,近日,多个景区通过“线上云游+线下体验”的形式,吸引众多游客前来踏春游玩。为减轻因疫情影响对景区造成的经济损失,助力杨家山里旅游业发展,齐长城百果园景区也邀请了本地的抖音红人“小妞馨鹤”来进行直播宣传活动。

1.jpg

(网格员为齐长城百果园景区直播活动做服务保障工作)

得知这一消息,5月19日一早,青岛西海岸新区铁山街道网格员协同山里红志愿服务队的志愿者们就来到了齐长城百果园景区,他们首先与主播团队进行沟通,划分好直播区域,分三个小组提前疏导游客,以保证直播顺利进行。直播开始后,主播向大家介绍了景区美景与亮点,对主景区月季大道进行实景讲解,向游客“隔空种草”,让人们足不出户就能领略铁山的秀美春意。为了增加活动观看人数,活动还邀请了舞蹈团队进行舞蹈表演,在直播间与网友互动,并抽取幸运网友送出礼品。

据统计,本次直播活动共吸引全国1.51万人观看,活动取得了良好的直播效果,极大地提升了景区的知名度。青岛西海岸新区铁山街道网格员们以及山里红志愿服务队也全力投入,积极助力景区有序开放,为“复苏”在即的旅游业再添一把火。

(崔启昌 彭程)

责任编辑:沈岩 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场