生态,美丽中国>

资阳各地开展消防宣传进农村活动

彭婕

2020-05-22 09:18:59中国商网 收藏0 评论0 字数636 分享

中国商报/中国商网  为切实做好农村消防宣传工作,增强村民消防安全意识和自防自救能力,连日来,四川省资阳市各地消防部门深入辖区乡镇,以开展防火知识普及、应急救援演练等方式走进农村,进一步扩宽消防宣传覆盖面,巩固农村消防安全阵地。

“大爷,你好,我们是雁江区消防救援大队的宣传员,这里有一份消防宣传资料,麻烦看一下”“家庭用火用电要注意,记得时刻提醒小朋友在家不要玩火”......在伍隍镇街上,消防宣传员正在为村民和前来赶集的群众讲解身边的日常安全隐患,面对火灾应当如何正确处理等消防安全小知识。同时,向村民和商家发放了《消防安全常识》等宣传资料,现场为大家解答日常生活中遇到的各类消防安全问题。随后,宣传员还走进村民家中,向居民宣讲安全用火、用电、用气、用柴等常识,提醒村民提高消防安全意识,做好火灾预防工作。活动共计发放各类消防宣传资料300余份。

1.jpg

2.jpg

此外,在乐至县回澜镇和通旅镇,一场别具意义的应急救援演练正分别进行着。回澜镇及通旅镇政府专职消防队正联合当地镇政府开展2020年防火应急救援演练活动。此次活动重点突出火场前期处置、预案启动、建立前线指挥部等灭火救援环节,体现多支队伍、多种战术协同扑救火灾的作战能力,实现农村火灾处置高效、安全、科学。

3.jpg

下一步,资阳消防将结合农村消防安全基础薄弱、群众消防安全意识淡薄等现状,从消防宣传走村入户、联合行动排查火患、线上线下加强培训、村村通播报消防安全等方面入手,不断提升农村消防宣传影响力,夯实农村防火根基。(彭婕)

责任编辑:沈岩 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场