政策>

遂平县和兴镇大刘庄村: 贫困户新家有了新家具

陈婧 张向阳

2020-05-11 09:06:47中国商网 收藏0 评论0 字数500 分享

中国商报/中国商网 为切实改善和提高贫困户生活居住环境,遂平县招办驻和兴镇大刘庄村工作队和村“两委”干部深入全村贫困户进行深度走访排查。

图片1.png

在排查过程中,发现该村十组贫困户刘双喜家中三口人,由于本人年龄大,妻子和儿子都有智力残疾,均无劳动能力,厨房脏乱,客厅沙发破旧,房间内无衣柜,家中环境较差。县招办主任钟华伟了解这一情况后,迅速与村脱贫责任组协调沟通,按照上级要求的“五净一规范”,针对困难家庭的实际需求,联系多方资源,带领驻村工作队为其粉刷墙壁、硬化屋内地面、修建灶台、硬化院外院内道路。另外,为其购买衣柜两组,沙发一套,盆架一个,并为贫困户摆放安装。新家具使刘双喜的家庭充满了融融暖意,营造出了温暖和谐的家庭氛围,帮助他们重拾脱贫致富的生活信心。看到新家的大变样,贫困户刘双喜激动的说:“真的太感谢你们了,帮助我家维修了新房,还为我们送来了家具,感谢党的好政策改变了我们的生活,对未来的生活我更有信心了。”

图片2.png

该村在扶贫过程中,既把握住工作大局,又不忽略细节问题,重视每一户贫困户,切实将扶贫工作负责到底,抓好、抓实、抓出成效,让贫困群众真切感受到了政策的扶持,走上脱贫致富的快车道。(陈婧 张向阳)

责任编辑:吴清清 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场