政策>

上蔡农商银行学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

雷倩 陈冰

2020-05-08 11:25:36中国商网 收藏0 评论0 字数588 分享

中国商报/中国商网 5月7日,上蔡农商银行召开党委理论中心组学习(扩大)会议,专题学习中共中央办公厅近日印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。行班子成员、部室经理、支行行长、分理处主任,参加了本次会议。

图片1.png

会上,行党委书记、董事长丁建强调,学习《规定》精神,要在“五个深刻认识”上下功夫。

深刻认识重大意义。《规定》为深入推进全面从严治党提供了有效制度保障,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国的顺利推进和社会主义现代化强国的建设提供了根本保证。

深刻认识目标任务。紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委这个关键主体,不折不扣落实全面从严治党责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当。

深刻认识战略要求。全面从严治党是我们党自成立以来就高度重视、始终坚持的一条建党经验。落实全面从严治党,基础在全面,重点在“少数”,关键在严,要害在治。

深刻认识责任内容。要严格对照《规定》要求,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对本单位全面从严治党各项工作的领导,切实解决影响全面从严治党的突出问题。

深刻认识责任落实。推动党委主体责任、党委书记第一责任人职责、领导班子其他成员职责、基层单位职责以及纪检监察职责贯通联动一体落实,不断提高履职尽责本领。

纪委书记、监事长刘树清组织学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》原文。(雷倩 陈冰)

责任编辑:吴清清 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场